En nuestro
planeta se consumen diariamente casi 2 millones de botellas de plástico, para su
producción se emplean 17 millones de barriles de crudo. Estos envases son un problema
para el medio ambiente si no son adecuadamente recicladas, ya que tardan 10
siglos en degradarse.
El
departamento de I+D de la empresa Skipping Rocks Lab, busca
la solución desarrollando envases comestibles. Las “Burbujas de agua Ooho” son “balones”
hechos de algas, cloro y calcio que podrían reemplazar a las botellas, minimizando
su impacto ambiental. Una vez vacío éste envase se podrá comer ya que incluso podrían
fabricarse con sabores, o tirar ya que tarda poco en degradarse.
Su
producción es fruto de la esferificación, técnica de alta cocina. La membrana se
forma al sumir una esfera de hielo en cloruro de calcio y reducción de algas perdurando su apariencia gelatinosa cuando el agua vuelve a su estado líquido.
Sus
fundadores aseguran que para fabricar estas “burbujas” se necesita mucha menos energía
y se reducen las emisiones de CO2, además sirven
para cualquier líquido alimentario.
https://www.lavanguardia.com/vida/20170503/422255074937/burbujas-agua-acabar-botellas-plastico.html
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