¿Pueden acabarse los alimentos en un futuro?
Un artículo publicado en la revista "Nature" afirma que el sistema alimentario también es uno de los principales generadores de gases de efecto invernadero, causado principalmente por el aumento de la necesidad de más tierras de cultivo para alimentar a todas las personas, y que podría ir a más en el futuro.
A este se le ha unido un estudio de la Universidad de Oxford, que concluye con que las medidas a tomar deben ser comunes entre los países, y que permitiría solucionar el problema.
Además, destaca que los consumidores también deben colaborar en esta tarea, modificando su dieta orientándose hacia una compra que incluya mas productos de origen vegetal, reduciendo la carne roja ya que el alimento del ganado supone el 80% del territorio cultivable, y consumiendo productos locales y de temporada.
La ultima causa a abordar es el desperdicio de comida, que supone entre el 30% y el 40% de la comida actual, y que sería vital reducir.
http://www.elmundo.es/ciencia-y-salud/ciencia/2018/10/10/5bbe2cd1ca4741a97f8b45c5.html
No hay comentarios:
Publicar un comentario