Buscar este blog

lunes, 11 de marzo de 2019

BURBUJAS DE AGUA VERSUS BOTELLAS DE PLÁSTICO


En nuestro planeta se consumen diariamente casi 2 millones de botellas de plástico, para su producción se emplean 17 millones de barriles de crudo. Estos envases son un problema para el medio ambiente si no son adecuadamente recicladas, ya que tardan 10 siglos en degradarse.

El departamento de I+D de la empresa Skipping Rocks Lab,  busca la solución desarrollando envases comestibles. Las “Burbujas de agua Ooho” son “balones” hechos de algas, cloro y calcio que podrían reemplazar a las botellas, minimizando su impacto ambiental. Una vez vacío éste envase se podrá comer ya que incluso podrían fabricarse con sabores, o tirar ya que tarda poco en degradarse.

Su producción es fruto de la esferificación, técnica de alta cocina. La membrana se forma al sumir una  esfera de hielo en cloruro de calcio y reducción de algas perdurando su apariencia gelatinosa cuando el agua vuelve a su estado líquido.

Sus fundadores aseguran que para fabricar estas “burbujas” se necesita mucha menos energía y se reducen las emisiones de CO2, además sirven para cualquier líquido alimentario.
https://www.lavanguardia.com/vida/20170503/422255074937/burbujas-agua-acabar-botellas-plastico.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario